QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Bärentatzen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für 24 Stück:
etwas
Butter
150 g
Zucker
150 g
Eier Größe M
3
Weizenmehl Type 405
115 g
gemahlene Mandeln
45 g
Kakao
3 EL
Backpulver
1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
250 g
Mandelblättchen zum Verzieren
etwas
Spritzbeutel
etwas
Fett für die Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.

    2.Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 16-18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    3.Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelblättchen als "Krallen" auf der Tatzenspitze setzen. Restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen zwischen die Teigrillen spritzen. Trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person