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Weihnachten: Bärentatzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 24 Stück: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Eier Größe M3
Weizenmehl Type 405115 g
gemahlene Mandeln45 g
Kakao3 EL
Backpulver1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Zartbitter-Kuvertüre250 g
Mandelblättchen zum Verzieren etwas
Spritzbeutel etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.

    2.Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 16-18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    3.Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelblättchen als "Krallen" auf der Tatzenspitze setzen. Restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen zwischen die Teigrillen spritzen. Trocknen lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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