Los
Newsletter bestellen

Bärentatzen

4,95
bisher 77 Bewertungen
, 18 Kommentare,
11 Mal favorisiert, 3717 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Bärentatzen
Bild einstellen
Für 24 Stück:
150 gButter
150 gZucker
3 Eier Größe M
115 gWeizenmehl Type 405
45 ggemahlene Mandeln
3 ELKakao
1 TLBackpulver
abgeriebene Schale von 1
Bio-Zitrone
250 gZartbitter-Kuvertüre
Mandelblättchen zum
Verzieren
Spritzbeutel
Fett für die Förmchen

Rezept Zubereitung Bärentatzen

1 Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.
2 Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut fetten. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 16-18 Minuten backen. Bärentatzen vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
3 Inzwischen Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mandelblättchen als "Krallen" auf der Tatzenspitze setzen. Restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und Streifen zwischen die Teigrillen spritzen. Trocknen lassen.
Rezeptinfos für:

Bärentatzen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2022 (483)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 56,4 g
Fett 26,8 g
 
Neue Welten!
Neue Welten!
Werde Teil der riesigen Welt von Anno Online!
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 18) zu:

Bärentatzen

Bewertung für Bärentatzen bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
08.11.2010 20:42 Uhr
Nehme ich mit und hinter lasse ein paar Sterne ***** .GlG Ute
Profi-Koch
01.10.2010 08:15 Uhr
Die sehen ja toll aus! 5 Sterne! :)
Küchenchef
21.01.2010 18:57 Uhr
die sehen ja niedlich aus. schmecken bestimmt auch gut .LG Ilona
Maître
20.12.2009 17:10 Uhr
Einfach lecker. 5* LG Jochen
Maître
17.12.2009 02:53 Uhr
Juuhhhuuu.....tolle Idee.....werds als Katzenpfötchen backen.....griiiins.....unser Kater maxi würd sich freun..... 5 ******* und an liaben Gruss......Heidi
Maître
16.12.2009 12:13 Uhr
Ich hinterlasse hier auch mal Spuren von meinen "Tatzen" in Form von 5 Leckersternchen. LG Andrea
Maître
13.12.2009 09:28 Uhr
hoffenlich sind das nicht die von deine katze!!! ha ha ha l.g. ulli
Maître
12.12.2009 17:31 Uhr
einfach lecker, dafür 5*
Küchenchef
12.12.2009 16:23 Uhr
Die schauen ja super aus. Toll gemacht. 5 ***** GLG
Maître
12.12.2009 14:20 Uhr
Diese leckeren Tatzen haben sich in mein KB eingekratzt. 5 bärige Sternchen für Dich. LG Uta

Bärentatzen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Bärentatzen
© kochbar.de: Bärentatzen Rezept - Bärentatzen Rezepte kochen. Insgesamt 424060 Rezepte bei kochbar.de