Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 2 |
Bouquet garni - Zusammenstellung ist Geschmackssache- | 1 |
trockener Rotwein | 1 Liter |
Öl | 2 EL |
Cognac | 20 ml |
Wildkaninchen zerlegt und ausgenommen | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Crème fraîche | 100 g |
frische Bandnudeln | 500 g |
Wacholderbeeren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Rotwein in eine Schüssel mit dem Bouquet garni geben. Zwiebeln und Schalotten fein würfeln und ebenfalls dazugeben, ebenso die Wacholderbeeren, das Öl und den Cognac. Knobi hacken und dazugeben. Möhren in feine Würfel schneiden und ebenfalls rein in die Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Kaninchen in die Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank 12-24 Stunden marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Die Marinade durch ein Sieb zu dem Fleisch gießen und das Gemüse ebenfalls dazugeben. Abgedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln bissfest garen und mit dem Fleisch und der Sauce servieren! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
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