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Geeistes Basilikum-Sauermilch-Süppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten200 gr.
Kartoffeln, gekocht und in kleine Stücke geschnitten200 gr.
Butter zum Andämpfen1 EL
Weißwein l
Gemüsebouillon l
(ca. 200 g) Basilikum, grob geschnitten2 Bund
Knoblauchzehe, gepresst1
Biozitrone1
Sauermilch (Buttermilch)1 l
Salz etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Garnitur: geschlagene Sahne etwas
Croûtons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Butter anschwitzen, Wein dazugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bouillon beigeben und aufkochen lassen. Danach Basilikum und Knoblauch zugeben. Suppe leicht auskühlen lassen und pürieren, etwas geriebene Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilch unterziehen und 2 bis 3 Stunden kühlen.

    2.Suppe vor dem Anrichten nochmals durchrühren und in vorgekühlten (geeisten) Schalen anrichten. Gegebenenfalls mit Croûtons und geschlagener Sahne garnieren.

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