Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 1150 | 350 g |
Weizenmehl Typ 405 | 200 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 ½ TL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Pinienkerne | 60 g |
Sonnenblumenkerne | 60 g |
Walnusskerne | 100 g |
Schinken gekocht in Scheiben | 100 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 80 g |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehlsorten und Hefe mischen,mit Salz,Essig und 350 ml lauwarmem Wasser verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min gehen lassen.Nüssse hacken,mit Pinien- und Sonnenblumenkernen anrösten.Schinken und Tomaten würfeln.Vorbereitete Zutaten unter den Teig kneten und daraus einen Laib formen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.Brot mehrmals schräg einschneiden.Ca.15 Min. gehen lassen.Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.Im heißen Backofen bei 225°C ca 50-55Min backen.
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vom
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