1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Schinken-Brot

Tomaten-Schinken-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 1150350 g
Weizenmehl Typ 405200 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Essig1 ½ TL
Wasser lauwarm350 ml
Pinienkerne60 g
Sonnenblumenkerne60 g
Walnusskerne100 g
Schinken gekocht in Scheiben100 g
Tomaten getrocknet in Öl80 g
Mehl zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten und Hefe mischen,mit Salz,Essig und 350 ml lauwarmem Wasser verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Min gehen lassen.Nüssse hacken,mit Pinien- und Sonnenblumenkernen anrösten.Schinken und Tomaten würfeln.Vorbereitete Zutaten unter den Teig kneten und daraus einen Laib formen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.Brot mehrmals schräg einschneiden.Ca.15 Min. gehen lassen.Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.Im heißen Backofen bei 225°C ca 50-55Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Schinken-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich