1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanmakronen

Marzipanmakronen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse250 g
Vanille-Aroma1 TL
Puderzucker155 g
Eiweiß1 Stück
Kardamom1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Marzipan-Rohmasse fein würfeln. Puderzucker fein sieben.

    2.Das Marzipan, das Vanille-Aroma, den Puderzucker (nur 125 g davon - Rest ist zum Bestäuben), das Eiweiß und das Kardamom-Gewürz gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Je nach Gerät und Größe der Makronen darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen fein mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich