1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsdessert

Weihnachtsdessert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Puddingpulver Bourbon-Vanille1 Päckchen
Amaretto4 Centiliter
Weihnachtsschokolade Zimt/Koriander100 Gramm
Spekulatius100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Zartbitterschokolade50 Gramm
Pistazienkerne etwas
Belegkirschen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pudding nach Packungsanweisung kochen. Mit Folie abdecken und kalt stellen. Weihnachtsschokolade fein reiben. Spekulatius grob zerbröseln. Beides miteinander vermischen. Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    2.Den kalten Pudding mit dem Amaretto glatt rühren. Geröstete Mandeln und 2/3 der Schlagsahne unterheben. Abwechselnd ( Creme und Schokoladen/Spekulatiusmischung) in 4 Dessertgläser füllen. Mit Creme beginnen und enden. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf der oberen Cremschicht verteilen und abkühlen lassen.

    3.Die restliche Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Schokolade spritzen. Mit gehackten Pistazienkernen und den Kirschen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Wer es etwas mehr alkoholisch mag, nimmt statt Amaretto Rum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich