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Buttermilchbrot

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl750 gr.
Buttermilch500 gr.
Leinsamen50 gr.
Kürbiskerne4 EL
Sesamkörner2 EL
Hefe Würfel1
Honig flüssig2 TL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leinsamen in 5 EL kochendem Wasser 5 Min. quellen lassen. Kürbiskerne grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen und Sesamsamen in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln, mit dem Honig in 125 g lauwarmer Buttermilch auflösen. Backofen auf 200°C vorheizen

    2.Mehl in eine Schüssel geben, Hefemischung hineingießen, zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. 1 EL Kernmischung abnehmen und beiseite stellen. Salz und Leinsamen zum Vorteig geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl vermengen. Übrige Buttermilch zugießen, Teig kräftig durcharbeiten, bis er sich von der Schüssel löst.

    3.Teig durchkneten, halbieren und zu zwei länglichen Laiben formen, oben je dreimal schräg einschneiden. Auf das Blech legen und 15-20 Min. gehen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit den übrigen Kernen bestreuen.30 Min. backen.

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