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Mille Feuille vom Kalb an Sauce Mornay (Nils Bokelberg)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalb Filet120 Gramm
Blätterteigscheiben3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte½ Stk.
Rosmarin frisch1 EL
Olivenöl1 Schuss
Salbei1 Bund
Petersilie1 Bund
Mehl1 Prise
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Weißwein1 Schuss
Sahne200 ml
Weißweinessig1 Schuss
Zucchini1 Stk.
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig 6 Kreise ausstechen, mit der Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.

    2.Das Kalbsfilet würfeln, kräftig salzen und pfeffern. Knoblauch pellen, Schalotte abziehen, beides fein würfeln. Das Kalbsfilet in Olivenöl scharf anbraten. Salbei und Petersilie hacken und zusammen mit Knoblauch, Schalotte und Rosmarin zum Fleisch geben. Mit etwas Mehl abstäuben. Sambal Oelek, Weißwein, Sahne und Weißweinessig dazugeben.

    3.Die Zucchino in Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und grillen.

    4.Den Parmesan reiben und zum Kalbsfilet-Ragout geben. Die Blätterteigkreise aus dem Ofen holen und halbieren. Auf je 1 Blätterteigboden 1 EL Ragout geben und mit einem zweiten Blätterteigboden abschließen.

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    Rezept von P****i K****a
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