Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 200 g |
Zimt | 1 Msp |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit kleingeschnittenem Marzipan gut verrühren, mit Zimt ,Butter und Puderzucker schaumig schlagen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen. +++++ Sollte der Teig ein bißchen zu weich sein , nehmt einfach noch ein mehr Mehl, mein sind etwas breit gelaufen ...schmecken aber trotzdem ;-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Butterspritzgebäck mit einem Hauch Marzipan“