1. Home
  2. Rezept
  3. Butterspritzgebäck mit einem Hauch Marzipan

Butterspritzgebäck mit einem Hauch Marzipan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Puderzucker250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl300 g
Speisestärke200 g
Zimt1 Msp
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit kleingeschnittenem Marzipan gut verrühren, mit Zimt ,Butter und Puderzucker schaumig schlagen und das Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen. +++++ Sollte der Teig ein bißchen zu weich sein , nehmt einfach noch ein mehr Mehl, mein sind etwas breit gelaufen ...schmecken aber trotzdem ;-))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Butterspritzgebäck mit einem Hauch Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich