Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 140 g. |
Haselnüsse gemahlen | 70 g. |
Zucker | 70 g. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Butter | 140 g. |
Eigelb | 2 Stück |
Dekoration | etwas |
Haselnüsse gehackt | 100 g. |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2333 (557)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten, aus dem Teig Kugeln ( 12g. ) formen und in den gehackten Haselnüssen wälzen, Plätzchen leicht mit den Fingern drücken und in die Mitte eine Mulde drücken ( Stiel vom Kochlöffel ), in die Mulde Marmelade spritzen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Plätzchen 15 - 18 Minuten backen.
3.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Haselnuss - Krapferl“