1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbärkuchen

Eisbärkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre600 gr.
Eier3 Stück
Zimtpulver1 ½ TL
Nelkenpulver1 TL
Anispulver1 ½ TL
Spekulatius300 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.500 gr Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zimt im heißen Wasserbad schaumig rühren. Kuvertüre, Mandeln, Nelken und Anis unterziehen. Creme mit Spekulatius abwechselnd in eine Kastenform die mit Frischhaltefolie oder Backpapier ausgelegt ist schichten (wie beim kalten Hund). Mindestens 4 Stunden gut kühlen. Danach auf eine Kuchenpaltte stürzen und mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre überziehen und nochmals eine Stunde kühlen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbärkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich