Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken | 1 |
ein paar Wacholderbeeren | etwas |
Nudeln | 500 g |
Champignons | 500 g |
Sahne | 4 EL |
Preiselbeeren | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Saure Sahne | 1 Becher |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hasenrücken mit Wacholderbeeren bestücken. Wenn er nicht schon mit Speck gespickt gekauft wurde, muss man ihn noch mit fettem Speck spicken.(Ich nehme immer den tiefgekühlten).
2.Backofen auf 180*C vorheizen. Den Hasenrücken in eine Bratreine mit wenig Öl geben und im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen.Zum Ende hin mit saurer Sahne bestreichen.Gegebenenfalls den Braten ab und an mit der Bratensoße aus der Reine beträufeln,damit er nicht zu trocken wird.
3.Nudeln in Salzwasser kochen.Zwiebel klein schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, dann die Champignons dazu geben.
4.Wenn der Hasenrücken fertig ist die Wacholderbeeren wenn möglich alle entfernen. Die Pilze zur Bratensoße geben.
5.Zum Essen reiche ich immer Preiselbeeren.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hasenrücken ala Mama“