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Gebeizter Lachs mit Dillsauce

1 Std 3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer, geschuppter Lachs mit Haut, nicht filetiert, Mittelstück1 ½ kg
frischen Dill5 Bund
Zucker5 EL
grobes Salz5 EL
Korianderkörner15 Stk.
Senfpulver2 TL
weißen Balsamessig2 TL
feinen Dijon Senf2 TL
Honig flüssig4 Teelöffel (gestrichen)
Pflanzenöl neutral2 Tasse
Zwiebelknüppelbrot2 Stk.
große Gefrerbeutel2 Stk.
kleine, flache Schale1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Zubereitung des Fisch: Den Lachs gut waschen und trocken tupfen, dann an der Rückenseite mittig der Länge nach einschneiden, vorsichtig und eng von der Hauptgräte lösen. Die so entstandenen Filets auf die Hautseite legen und vorsichtig mit den Fingern darüber streichen, alle ertasteten Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Die weiße Fettschicht an den Bauchlappen dünn abschneiden. Nun den Zucker, das Salz, die grob gestoßenen Korianderkörner und 3 Bund grob geschnittenen Dill zu einer Masse vermischen. Diese Masse auf die Fleischseite des ersten Filet verteilen und das zweite Filet mit der Fleischseite so darauf legen, daß der dünne Bauchlappen auf der dickeren Fleischseite liegt. Dieses Päckchen nun vorsichtig in einen der Gefrierbeutel legen und gut zu knoten oder verschweißen, diesen dann mit dem Verschluß zuerst in den zweiten Gefrierbeutel geben und nochmals gut zu knoten oder verschweißen. Dieses Päckchen nun in das Schälchen legen und für drei Tage in den Kühlschrank stellen. Es bildet sich eine Beize die das Fischfleisch fest macht, damit sie auch den ganzen Fisch benetzt das Fischpäckchen immer mal wieder drehen, am besten wenn man am Kühlschrank vorbei kommt und daran denkt. Nach den drei Tagen den Fisch aus dem Kühlschrank und aus den Gefrierbeuteln nehmen und mit kaltem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen. Das Fischfleisch jetzt mit einem schmalen und sehr scharfen Messer ( Lachs-od. Schinkenmesser) schräg und so dünn wie möglich von der Haut herunter schneiden. Zubereitung der Sauce: 2 Bund Dill von den Stängeln befreien und ganz fein hacken, das Senfpulver, den Essig, den Senf und den Honig zu einer glatten Masse verrühren und nun unter langsamer Zugabe des Öl alles zu einer sämigen Sauce verrühren. Wenn die Sauce fertig ist, den gehackten Dill unterrühren. Sie soll einen feinscharfen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note haben. Jetzt das Knüppelbrot schräg in Scheiben schneiden, im Backofen leicht erwärmen, dann mit dem Lachs belegen und je nach Geschmack mit der Dilll-Senfsauce bestreichen

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    Rezept von h****3
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