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Gebäck : Schweizer Kardamom ~ Macadamia ~ Gipfli

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g weiche Butter etwas
100 g Zucker etwas
1/2 Pck. Bourbon Vanillenzucker etwas
ausgeschabtes Mark 1 Vanillenstange etwas
1/ 2 - 1 TL Kardamompulver etwas
1 Eigelb etwas
1 Msp. Salz etwas
100 g geschälte, gemahlene Macadamianüsse etwas
250 g Mehl etwas
50 g Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Teig : Die weiche Butter rühren bis sich weisse Spitzchen bilden, dann den Zucker, Bourbon Vanillenzucker, Vanillenmark, Kardamom, Salz und Eigelb zugeben und rühren bis die Masse hell ist.Dann die Macadamianüsse und das Mehl mischen dazugeben, kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig zu 1 cm dicken Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Dann werden die Gipfli geformt und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gelegt und weiter 15 Minuten kühl gestellt .

    3.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten lang backen.

    4.Die noch heissen Gipfli mit Puderzucker bestreuen und gut auskühlen lassen.

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