1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Mexikanische Bohnensuppe! Bestimmt kein Original!

Suppe: Mexikanische Bohnensuppe! Bestimmt kein Original!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weisse Bohnen375 Gramm
Schinkenspeck, in ca. 1cm Würfel geschnitten375 Gramm
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Pfefferkörner6 Stück
getrock. Thymian1 TL
Fleischbrühwürfel2 Stück
Wasser2 Liter
Porree, in Ringe geschnitten3 Stangen
Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver etwas
Sahnejoghurt, natur1 Becher
Tomaten, in kleine Würfel geschnitten4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnenkerne in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen. Gewürfelten Schinkenspeck, Lorbeerblätter, Wacholder-und Pfefferkörner,Fleischbrühwürfel, sowie den Thymian dazugeben. Die Bohnen ca. 80 Min. weichkochen. Im Schnellkochtopf geht es schneller!

    2.Jetzt erst den geschnittenen Porree dazugeben und noch etwa 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken! Evtl. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.

    3.Den Sahnejoghurt unterrühren. Suppe in Teller oder Suppentassen geben und die gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Dazu ein frisches Weißbrot, schmeckt supergut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Mexikanische Bohnensuppe! Bestimmt kein Original!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich