1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen , mit Tonkabohne und Rosmarin, mit Zitronenthymian und Zitrusschale

Weihnachtsplätzchen , mit Tonkabohne und Rosmarin, mit Zitronenthymian und Zitrusschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca, 140 Stück etwas
Zucker500 g
Eier2
Mehl750 g
Butter500 g
Haselnüssse, gemahlen250 g
Vanilleschoten2
Tonkabohne1
frischer Rosmarin1 Zweig
Zitronenthymian1 Zweig
Zitrone, die abgereibene Schale davon1
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Schokoladenkouvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier, Mehl, Butter und Haselnüsse zu einem Teig verarbeiten und in 2 Hälften teilen. Rosmarin und Thymianblättchen getrennt fein hacken. Rosmarinnadeln in die eine Teighälfte geben die Tonkabohne darüberrreiben und alles gut verkneten. Thymian mit dem Zitronenabrieb unter dei andere Hlfte kneten.

    2.Beide Teigsorten in Folie verpackt mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur duchziehen lassen. ( Man kann sie auch als Spritzgebäck verarbeiten, dann gekühlt ruhen lassen)

    3.Teig portionsweise ausrollen und in Quadrten oder anderen Formen auf ein Blech legen. Im Backofen bei 180° ca. 15 Min. backen.

    4.Nach dem Abkühlen mit temperierter Kouvertüre nach Belieben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen , mit Tonkabohne und Rosmarin, mit Zitronenthymian und Zitrusschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich