1. Home
  2. Rezept
  3. Drachenfrucht-Schiffchen mit flambierter Ananas und Mango

Drachenfrucht-Schiffchen mit flambierter Ananas und Mango

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pitahaya2 Stk.
Ananas¼ Stück
Mango1 Stk.
Limette1 Stück
Passionsfrucht /Maracuja1 Stk.
Sahne¼ l
Ahornsirup2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Honig1 EL
Rum weiß2 cl
Butter1 EL
Minze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pitahaya halbieren und zu 2/3 aushöhlen - wenn möglich in Kugelform.

    2.Die Sahne fast steif schlagen, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und etwas Honig dazugeben.

    3.Die vier Ananasblätter blanchieren, sie sollen später die Segel darstellen.

    4.Ananas würfeln und in Butter und Ahornsirup braten, Mangowürfel dazugeben und mit etwas Limettensaft ablöschen. Mit Rum flambieren.

    5.Maracuja auspressen und das Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen. Früchte in die Pitahaya füllen und das Ananasblatt in die Mitte stellen. 1 bis 2 EL Sahne darüber geben und mit Maracujasaft beträufeln.

    6.2 bis 3 Pitahayakugeln neben das Schiffchen legen und mit dem restlichen Saft von den gebratenen Früchten beträufeln. 1 bis 2 Minzeblättchen dazwischenlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Drachenfrucht-Schiffchen mit flambierter Ananas und Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich