1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Marzipan,Walnüssen und Rosinen

Bratäpfel mit Marzipan,Walnüssen und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4
Zitronensaft etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Puderzucker50 g
Rum4 cl
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen2 EL
Orangeat2 EL
Walnüsse gehackt2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat fein hacken und mit Marzipan, Zucker, Rum, Vanillezucker, Rosinen und den Nüssen gut vermengen.

    2.Aus den Äpfeln mit einem Parisienne-Ausstecher von der Unterseite her das Kerngehäuse herrausstechen. In die Aushöhlung einige Tropfen Zitronensaft geben.

    3.Aus der Füllung vier Kugeln formen und in die Äpfel füllen. Die Äpfel auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15-20 Minuten braten. Die Äpfel mit Puderzucker bestäuben und nach belieben mit Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Marzipan,Walnüssen und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich