Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 850 gr. |
Apfelsaft | 150 ml |
Heidelbeere frisch | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, von Kernhaus befreien, dann würfeln und mit den Apfelsaft 8 Min kochen lassen.Dann 750 g Masse abwiegen.
2.Heidelbeere verlesen , in einen Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen und zu der Apfelmasse geben und vermischen.Dann den Zimt und den Gelierzucker dazugeben und alles 4 min unter ständigen rühren . sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen, Dreckel darauf und fest verschließen und stürzen für 15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Apfel-Heidelbeer- Konifitüre“