Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gegart | ½ Bund |
Kalbsleberwurst | 250 Gramm |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Paket |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebelwürfel in Öl andünsten, abkühlen lassen. Filet von den Sehnen befreien, salzen und pfeffern und in Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte des aufgetauten Blätterteigs aufeinander legen und groß genug ausrollen, um das Filet einzupacken. Die Leberwurst mit den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel verkneten und das Fleisch damit bestreichen. Mit dem Blätterteig das erste Filet einpacken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem zweiten Filetstück das Gleiche wiederholen. Eigelb mit Milch verquirrlen und den Blätterteig damit einstreichen. Bei 180°C Umluft ca. 30-45min backen. Dazu paßt ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig“