1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarrn

Grießschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen30 g
Rum1 EL
Milch½ l
Zesten von einer unbehandelten Zitrone etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Vanillezucker1 EL
Butter110 g
Grieß180 g
Eier2
Walnusskerne3 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und mit Rum mischen. Ziehen lassen. Die Milch in einen Topf geben. Feine Zitronenzesten (Streifen von der Zitronenschale), Zucker, Salz, Vanillezucker und 50g Butter dazugeben und die Milch aufkochen. Grieß und die verwuirlten Eier einrühren und weiter bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse eindickt.

    2.Vom Herd nehmen, Rosinen einrühren und den Grießbrei abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter zerlassen. Die abgekühlte Grießmasse mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Eine ofenfeste Form mit der flüssigen Butter auspinseln und den in Stücke gerissenen Grießbrei darin 20-30 Min im Ofen ziehen lassen, bis er Farbe annimmt.

    3.Die Walnusskerne hacken und mit dem Puderzucker über den Grießschmarrn streuen. Dazu passt: Apfelmuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich