Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 30 g |
Rum | 1 EL |
Milch | ½ l |
Zesten von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 110 g |
Grieß | 180 g |
Eier | 2 |
Walnusskerne | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und mit Rum mischen. Ziehen lassen. Die Milch in einen Topf geben. Feine Zitronenzesten (Streifen von der Zitronenschale), Zucker, Salz, Vanillezucker und 50g Butter dazugeben und die Milch aufkochen. Grieß und die verwuirlten Eier einrühren und weiter bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse eindickt.
2.Vom Herd nehmen, Rosinen einrühren und den Grießbrei abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter zerlassen. Die abgekühlte Grießmasse mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Eine ofenfeste Form mit der flüssigen Butter auspinseln und den in Stücke gerissenen Grießbrei darin 20-30 Min im Ofen ziehen lassen, bis er Farbe annimmt.
3.Die Walnusskerne hacken und mit dem Puderzucker über den Grießschmarrn streuen. Dazu passt: Apfelmuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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