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Blattspinat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Blattspinat frisch
1 kg
Knoblauchzehen
2
Ingwer frisch
3 Scheiben
Gemüsebrühe
100 ml
braune Butter
2 EL
Salz.,Pfeffer
etwas
abgeriebene Muskatnuss
etwas
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Vanilleschote ausgekratzt
¼
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Blattspinat waschen und die Stiele entfernen. In reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Spinat abgießen und in Eiswasser kurz abschrecken. Spinat ausdrücken.

    2.Braune Butter in einer Pfanne bei 2/3 Temperatur heiß werden lassen. Knoblauch und Ingwerscheiben und ausgekratzte Vanille dazugeben und leicht erhitzen. Den Spinat dazugeben, die Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Ca. 10 min. köcheln lassen.

    3.Ich hatte heute dazu Pangasiusfilet, passt wunderbar zu diesem Fisch. Natürlich ist der Blattspinat auch ein wunderbares Gemüse zu Fleisch oder zu Eierspeisen. Guten Appetit

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