Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 4 EL |
Crème frâiche | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Kopfsalatherz | ½ |
guter Weinessig | 1 El |
Bauernbrot | 1 |
grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.In einer Schüssel den Quark mit der Crème frâiche verrühren und mit feinem Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln sowie das halbe Kopfsalatherz waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln mit einem Teil ihres Grüns und den Salat feinhacken. Unter die Quarkcreme mengen, den Essig zugeben und alles vorsichtig durchheben. Abschmecken.
2.Das Bauernbrot in Scheiben schneiden und rösten. Mit der Quarkcreme bestreichen und mit grobem Salz und einem Hauch Pfeffer aus der Mühle würzen. Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Quarkcreme mit Frühlingszwiebeln auf geröstetem Bauernbrot“