Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und grob zerkleinern und im Salzwasse 20 min. kochen, abgießen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Die Butter und das Eigelb unterrühren,mit Salz und Muskat abschmecken. Wenn die Masse zu fest sein sollte, noch etwas Milch unterrühren.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und 20 Rosetten mit Abstand aufspritzen.1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Rosetten vorsichtig damit bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheitztem Ofen12 min. goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Herzogin - Kartoffeln“