1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkränzchen

Eierkränzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für den Teig etwas
======================= etwas
Butter weich250 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Eigelb3
Weizenmehl250 g
Speisestärke150 g
======================= etwas
Für den Guss etwas
======================= etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Öl2 TL
======================= etwas
Für den Belag etwas
====================== etwas
Hagelzucker etwas
Zitronat (Sukkade) fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren , bs eine geundene Masse entsteht. Ei und Eigelbe nach und nach unterühren.Mehl und Speisestärke mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    2.Teig in einenSpritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs oder Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im ofen bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen. Mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen. Auskühlen lassen Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen.

    3.Die Kränzchen oder Tuffs zur Hälfte in die warme kuvertüre tauchen und mit Hagelzucker und Zitronat bestreuen. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkränzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich