1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen-Spanische-Orangen-Turrons

Plätzchen-Spanische-Orangen-Turrons

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
ganze ungeschälte Mandeln150 gr
kandierte Orangenscheiben, evt. beim Confiseur bestellen50 gr
Eiweiß Grösse L1
Salz1 Prise
Zucker50 gr
Orangenhonig110 gr
dickflüssiger Zuckersirup110 gr
etwa 80 Oblaten etwas
Weisse Kuvertüre100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben in Würfel schneiden.

    2.Eiweiss und Salz mit den Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schalgen bis sich der Zucker aufglöst hat.

    3.Honig und Zuckersirup aufkochen und sofort in dünnem Strahl unter ständigem Schalgen zum eischnee giessen. Etwa 15 Min. schlagen, bis die Masse kalt ist.

    4.Gehackte Mandeln und Orangenwürfel unter die Eiweissmasse heben.

    5.Jeweils 1-2 tL der Eiweissmasse auf etwa 40 oblaten streichen. Die restlichen Oblaten darauflegen. Über nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

    6.Oblaten am nächsten tag mit einem scharfem Messer vorsichtig halbieren. Die masse ist dann noch klebrig.

    7.Kuvertüte im warmen Wasserbad schmelzen lassen, flüssige Kuvertüre in eien kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschliessen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden, Kuvertüre in Streifen über die Plätzchen ziehen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen-Spanische-Orangen-Turrons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich