Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen | 500 g |
klare Brühe, instant | 1/4 l |
Gemüsezwiebeln | 500 g |
Tomaten | 250 g |
italiensche Bohnenkerne 425 ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2-3 |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian | 1/2 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensaft | 1/8 l |
Salz | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
etws Tabasco | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brechbohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In Brühe ca. 15 Minuten kochen.
2.Gemüsezwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Viertel schneiden. Bohnenkerne auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln.
3.Eine große feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Brechbohnen abgießen, die Brühe dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten mischen und in die Form füllen. Tomatensaft und Brühe mischen. Mit Salz, Paprika und Tabaso würzen. Über das Gemüse gießen.
4.Gemüse mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren lassen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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