1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Ausstecherle

Butter-Ausstecherle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Puderzucker125 gr
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Ei1
kalte Butter150 gr.
Zum Verzieren etwas
Puderzucker Orangen oder Zitronensaft etwas
zum Dekorieren hab ich getrocknete Aprikosen in ganz feine Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl Puderzucker und Zitronenabrieb auf eine Arbeitsfläche häufen , Das Ei in die Mitte und die in Stücke geschnittene Butter obendrauf, alles zu einem Festen Teig mit den Händen verkneten.Dann für mindestens 1 Std. kalt stellen

    2.Dann 3 -4 mm dick ausrollen und nach Wunsch ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca 10 Min. goldgelb backen.

    3.Nach dem abkühlen Glasur zubereiten. Den Saft in die gewünschte Menge Puderzucker eirühren und das Gebäck damit bestreichen , ich nehme immer noch zusätzlich etwas flüssige Butter dazu , schmeckt besser und glänzt auch schön. Dann nach eigenen Ideen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich