1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – fränkischer Kartoffelsalat

Kartoffeln – fränkischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - Bamberger Hörnchen1 kg
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Weinessig6 EL
Senf mittelscharf1 TL
Öl2 EL
Fleischbrühe sehr heiß125 ml
Schnittlauchröllchen1 Bund
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln abbürsten, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt etwa 30 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, noch warm in Scheiben schneiden.

    2.Für die Marinade Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Fleischbrühe dazumischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig durchmischen. Zum Schluss die Zwiebelwürfel unterziehen.

    3.Kartoffelsalat 20 Minuten ziehen lassen, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – fränkischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich