Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Wirsing | 1 |
Frühstücksspeck | 5 Scheiben |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bouillongewürz | etwas |
Paprika | etwas |
Butter | 2 EL |
Milch | 1 Schuß |
Ei | 1 |
Chiliflocken | etwas |
wer mag Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Ca. 10 Blätter Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in Salzwasser blanchieren. Das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und kurz beiseite stellen.
2.Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben salzen und pfeffern, etwas Bouillongewürz dazugeben und ein paar Chiliflocken, ein Ei ebenso die gut angebratene Zwiebel. Alles gut miteinander vermengen.
4.Den Wirsing auslegen und vorne das Hackfleisch in der Form eines Bratens platzieren und den Frühstücksspeck der Länge nach auf dem Hack verteilen, ( gibt einen leckeren herzhaften Geschmack) aufrollen und mit einer Rollbratenschnur den Wirsing noch fixieren.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing kurz von beiden Seiten anbraten und noch eine in Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und dann in den Backofen bei ca. 150 Grad noch ca. 20 Minuten backen. Gelegentlich noch etwas Wasser dazugeben.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser gar kochen.
7.2 EL Mehl in Wasser auflösen und glattrühren und damit den Fond vom Wirsinghackbraten binden. Mit Gewürzen abschmecken und nochmal kurz in den Ofen geben.
8.Die Kartoffeln abgießen, die Butter, Milch und Gewürze dazugeben und stampfen und nochmals abschmecken.
9.Alles zusammen anrichten und servieren.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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