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Geschmortes Ofenhänchen

1 Std 27 Min

Zutaten für 4 Personen

küchenfertiges Hähnchen
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
mittelgroße Zwiebeln
2 Stk.
Petersilie
1 Bund
etwas Salbei
etwas
Weißwein
1 Liter
Essig, z.B. Balsamico-Essig
3 El
mittelgroße Tomaten
6 Stk.
kl. Champignons
250 gr.
Frühstücksspeck
7 Scheiben
Olivenöl
1 EL.
Zucker
1 Prise
schwarze Oliven ohne Stein
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in 8 Stücke zerteilen. Waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie und Salbei waschen, abzupfen und grob hacken. Wein, Essig und vorbereitete Zutaten verrühren mit Pfeffer würzen. Marinande über das Hähnchen gießen. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleich würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Speck in Streifen scheiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Hähnchen abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Hähnchen trocken tupfen, im heißen Speckfett anbraten. Mit Salz würzen. Pilze zugeben, kurz mitbraten.

    3.100ml Marinade und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oliven zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas Stufe 3) zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Abschmecken. Fleisch mit Speck bestreuen. Dazu schmeck am Baquette.

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Zutaten für 4 Personen