1. Home
  2. Rezept
  3. Schlumpfkuchen

Schlumpfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaogetränkepulver löslich5 Esslöffel
Schattenmorellen1 Glas
Sahne5 Becher
Lebensmittelfarbe , blau Tropfen
Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rührteig bereiten, 2 drittel auf dem Blech verteilen,1 drittel mit dem Kakao verrühren und auch auf dem Blech verteilen,dann die abgetropften Kirschen darauf geben. 20 min. bei 160 Grad Umluft backen, danach erkalten lassen. Sahne schlagen und mit Lebensmittelfarbe färben, dick auf den Kuchen streichen.

    2.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und den nächsten Tag frisch dekorieren, mit Smarties.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hotte22
    vom
    Profilbild von hotte22

Auch lecker

Kommentare zu „Schlumpfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich