Zutaten für 4 Personen
Jasminreis fuer 4 Personen. Menge je nach Hunger | etwas |
frische rohe Garnelen | 20 |
Zwiebeln | 2 |
Kokosmilch ungesüßt | 180 ml |
rote Thai Currypaste | 1 EL |
Knobizehe | 1 |
Kukuma | 1 TL |
Kardamomkapsel | 6 |
Petersil oder besser Koriander frisch | etwas |
Olivenoel, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen pellen (nur am Schwanz nicht )und entdarmen. Die Zwiebel und den Knobi wuerfeln. Die Zwiebel im Wok in Oel glasig werden lassen. dann den Knobi dazugeben. jetzt die Garnelen ca 2 Min mitbraten und dann mit der Kokosmilch abloeschen. Die garnelen rausnehmen und den Kurkuma und die Chilipaste dazugeben und gut mischen.
2.Unterdessen den Reis nach packungsangabe kochen, aber in Wasser die Kardamomkapseln geben. Wenn der Reis gar ist, entweder Petersil gehackt oder noch besser etwas frischen Koriander gehackt unterheben. Den Reis kurz in Oel anbraten. Alles noch mit Salz abscshmecken
3.Die Garnelen nochmal in die Kokosmilchgeben, wenn alles warm ist auf den Reis geben und servieren. Ich gebe noch einige Zweige Koriander dazu, aber Petersil geht auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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