1. Home
  2. Rezept
  3. Jasminreis mit Garnelen

Jasminreis mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasminreis fuer 4 Personen. Menge je nach Hunger etwas
frische rohe Garnelen20
Zwiebeln2
Kokosmilch ungesüßt180 ml
rote Thai Currypaste1 EL
Knobizehe1
Kukuma1 TL
Kardamomkapsel6
Petersil oder besser Koriander frisch etwas
Olivenoel, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen pellen (nur am Schwanz nicht )und entdarmen. Die Zwiebel und den Knobi wuerfeln. Die Zwiebel im Wok in Oel glasig werden lassen. dann den Knobi dazugeben. jetzt die Garnelen ca 2 Min mitbraten und dann mit der Kokosmilch abloeschen. Die garnelen rausnehmen und den Kurkuma und die Chilipaste dazugeben und gut mischen.

    2.Unterdessen den Reis nach packungsangabe kochen, aber in Wasser die Kardamomkapseln geben. Wenn der Reis gar ist, entweder Petersil gehackt oder noch besser etwas frischen Koriander gehackt unterheben. Den Reis kurz in Oel anbraten. Alles noch mit Salz abscshmecken

    3.Die Garnelen nochmal in die Kokosmilchgeben, wenn alles warm ist auf den Reis geben und servieren. Ich gebe noch einige Zweige Koriander dazu, aber Petersil geht auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Jasminreis mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich