Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
1. Bitterkuvertüre gute | 100 g |
2. Vollmilchkuvertüre gute | 50 g |
Sahne | 50 g |
Schlehenmark, gekocht und püriert | 60 g |
echter Vanillezucker puderförmig | etwas |
Hohlkörper "Säckchen" in Bitter ca. 60 Stk. | 1 Lage |
3. Bitterkuvertüre | 75 g |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Schlehenmark aufkochen und über die in kleine Stücke zerteilte Kuvertüre (1. +2.) giessen und verrühren. Jetzt Vanillezucker zugeben. Versaut den Geschmack nicht mit künstlichem Vanillin. Wenn die Hitze der Flüssigkeit nicht reicht, die Schüssel beim Rühren warm stellen. Dann abwarten bis die Masse unter 28° C erreicht. Erst dann die Masse in eine Spritze
2.füllen und in die Hohlkörper füllen. Wenn die Masse in den Säckchen erstarrt, kann die Einfüllöffnung mit geschmolzener Kuvertüre (3.) und einer kleinen Spritze geschlossen werden. Zum Schluss kann man/frau das Bändchen vom Sack mit roter Lebensmittelfarbe bemalen( Zahnstocher).
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vom
Kommentare zu „Schlehentrüffelsäckchen“