QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechische Hackfleischpizza

5 Min

Zutaten für 8 Personen

Pizzateig für ein Blech
etwas
Hackfleisch gemischt
500 g
Knoblauch
etwas
Porree
½ Stange
Frühlingszwiebel
1 Bund
Tomaten passiert
etwas
Tomatenmark
etwas
Pizzagewürz
etwas
Schafskäse
1 Päckchen
Mozarella
1 Päckchen
Salz, Pfeffer,Zucker,Oregano
etwas
Oliven schwarz entsteint
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Pizzasoße rührt man die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu einer dickflüssigen Soße und würzt diese mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Oregano,Zucker und einer gepreßten Knoblauchzehe.

    2.Frühlingszwiebel und Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    3.An dieser Stelle breche ich eine Lanze für "Fertig-Pizza-Teig" ...... ist qulitativ durchaus akzeptabel ...... also Pizzateig nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.

    4.Hackfleich mit Frühlingszwiebel und klein gehacktem Knoblauch krümmelig anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen. Das Hackfleich darauf verteilen. Den Porree drübergeben. Die Oliven verteilen.

    5.Zum Schluß den Schafskäse und den Mozzarella in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen. Bei 225°C ca 20 min auf mittlerer Schiene kross backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen