Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr |
Paniermehl | 100 gr |
Eier | 6 |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Rosinen, oder Kandierte Früchte | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerkleinerte Karotten in wenig Wasser weich dünsten.
2.Durch ein Sieb passieren und mit Paniermehl verrühren.
3.Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit den Rosinen(oder Kandierte Früchte) unter die Karotten mischen.
4.Steifgeschalgenes Eischnee vorsichtig unterziehen und die Masse in eine gebutterte Puddingform(sie darf nur dreiviertel voll sein) füllen, Die Form verschliessen und im Ofen im wasserbad etwa 40 Minuten garen.
5.man kann den Karotten-Pudding auch in einer gebutterten Auflauf-oder Soufflé Form garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Der etwas andere Pudding“