Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Petersilienwurzeln und Möhren | 2 Stück |
Tomaten vollreif | 500 Gramm |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkorn weiß | 10 Stück |
Wasser | ½ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Heilbuttschnitten von je 200g | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kapern | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß und Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln,Möhren und Petersilienwurzeln schälen und grob schneiden.Mit den geviertelten Tomaten sowie Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Wasser und Wein aufkochen.%0g. Butter zufügen,salzen und alles 30 Minuten köcheln lassen.Dann durch ein Sieb Streichen und erneut aufkochen.Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln und hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Dann warm stellen und den Fond zur Hälfte einkochen.Die geputzte Pilze in der übrige n Butter anbraten,mit Mehl bestäuben und unter Rühren mit der eingekochten Flüssigkeit ablöschen.Die Sauce mit Creme fraiche und den Kapern verfeinern,mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken und um den Fisch gießen.Dazu paßt Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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