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Braune Kraftsauce - Demiglace

Basissauce für viele Gerichte
5,00
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Zutaten für
Personen
Rezept: Braune Kraftsauce - Demiglace
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2 KilogrammRinderknochen
1 KilogrammKalbsknochen
2 BundSuppengemüse
2 StückZwiebeln
6 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelTomatenpüree
4 EsslöffelMehl
4 ZweigeThymian
6 ZweigePetersilie
1 grosseLorbeerblätter
1 grossKnoblauchzehe
25 GrammChampignons getrocknet
2 StückGewürznelken
6 StückPimentkörner
1 TeelöffelPfefferkörner weiß

Rezept Zubereitung Braune Kraftsauce - Demiglace

1 Beide Knochensorten in gleichmäßige,kleine Stücke hacken.Suppengemüse putzen,Zwiebeln schälen und beides grob würfeln.Das Öl in einem Bräter erhitzen.Die Knochen darin unter häufigem Wenden rundherum braun anbraten.Gemüse und Zwiebeln zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.Das Tomatenpüree einrühren.Sobald es sich ganz mit dem Fett verbunden hat,
2 das Mehl darüberstäuben und hellbraun rösten.So viel Wasser angießen,daß es knapp 1cm über den Knochen steht.Dabei den Bratensatz mit dem Pfannenwender gänzlich lösen.Alles aufkochen lassen und abschäumen.Thymian und Petersilie abbrausen,gut Trockenschütteln und mit den Lorbeerblättern zum Bouget garni bündeln.Samt der Knoblauchzehe,den Pilzen und den
3 Gewürzen in den Bräter geben.Die Kraftsauce bei sanfter Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.Dabei hin und wieder so viel Wasser nachgießen,daß alle Zutaten stets leicht bedeckt sind.Dabei öfters abschäumen.Danach um ein Drittel einkochen lassen,das dauert etwa 45 Minuten.Die Knochen herausheben.Den übrigen Inhalt durch ein Sieb abgießen,ohne den Inhalt
4 auszudrücken.
Rezeptinfos für:

Braune Kraftsauce - Demiglace

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 803 (192)
Eiweiß 15,3 g
Kohlenhydrate 10,9 g
Fett 10,1 g
 
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Kommentare (bisher 5) zu:

Braune Kraftsauce - Demiglace

Bewertung für Braune Kraftsauce - Demiglace bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
17.04.2010 20:40 Uhr
Tolles Rezept. 5* für dich. LG
Küchenchef
08.03.2010 23:30 Uhr
Das ultimative Rezept - Toll!!!
Maître
07.02.2010 06:34 Uhr
Das ist tolles Rezept lasse Dir 5
Maître
01.12.2009 22:31 Uhr
Super Rezept,dafür 5*chen.GLG.Bärbel
Maître
30.11.2009 21:43 Uhr
Ja genau so wird es gemacht. Das wissen viele gar nicht. Darum gebe ich Dir gerne 5* und viele Grüße

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