Braune Kraftsauce - Demiglace

Rezept: Braune Kraftsauce - Demiglace
Basissauce für viele Gerichte
Basissauce für viele Gerichte
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Zutaten für
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ZUTATEN
2 Kilogramm
Rinderknochen
1 Kilogramm
Kalbsknochen
2 Bund
Suppengemüse
2 Stück
Zwiebeln
6 Esslöffel
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Tomatenpüree
4 Esslöffel
Mehl
4 Zweige
Thymian
6 Zweige
Petersilie
1 grosse
Lorbeerblätter
1 gross
Knoblauchzehe
25 Gramm
Champignons getrocknet
2 Stück
Gewürznelken
6 Stück
Pimentkörner
1 Teelöffel
Pfefferkörner weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
10,1 g
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ZUBEREITUNG
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Beide Knochensorten in gleichmäßige,kleine Stücke hacken.Suppengemüse putzen,Zwiebeln schälen und beides grob würfeln.Das Öl in einem Bräter erhitzen.Die Knochen darin unter häufigem Wenden rundherum braun anbraten.Gemüse und Zwiebeln zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.Das Tomatenpüree einrühren.Sobald es sich ganz mit dem Fett verbunden hat,
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das Mehl darüberstäuben und hellbraun rösten.So viel Wasser angießen,daß es knapp 1cm über den Knochen steht.Dabei den Bratensatz mit dem Pfannenwender gänzlich lösen.Alles aufkochen lassen und abschäumen.Thymian und Petersilie abbrausen,gut Trockenschütteln und mit den Lorbeerblättern zum Bouget garni bündeln.Samt der Knoblauchzehe,den Pilzen und den
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Gewürzen in den Bräter geben.Die Kraftsauce bei sanfter Hitze etwa 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.Dabei hin und wieder so viel Wasser nachgießen,daß alle Zutaten stets leicht bedeckt sind.Dabei öfters abschäumen.Danach um ein Drittel einkochen lassen,das dauert etwa 45 Minuten.Die Knochen herausheben.Den übrigen Inhalt durch ein Sieb abgießen,ohne den Inhalt
4
auszudrücken.

KOMMENTARE
Braune Kraftsauce - Demiglace

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Ich mache die Sauce fast genauso. Man merkt das du viel Ahnung vom kochen hast. Deine Rezepte haben Hand und Fuß. LG. Dieter
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Benutzerbild von Helo
   Helo
Tolles Rezept. 5* für dich. LG
Benutzerbild von chilifan
   chilifan
Das ultimative Rezept - Toll!!!
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist tolles Rezept lasse Dir 5
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Super Rezept,dafür 5*chen.GLG.Bärbel
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ja genau so wird es gemacht. Das wissen viele gar nicht. Darum gebe ich Dir gerne 5* und viele Grüße

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