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Orangenmarzipan-Eis

36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker100 g
Eigelbe3
Sahne, süß300 ml
Marzipan Rohmasse150 g
Orange unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Marzipanrohmasse grob hacken, mit dem Saft und dem Abrieb einer Orange auf kleiner Flamme langsam erwärmen, bis eine brei-artige Masse entstanden ist. Diese abkühlen lassen.

    2.Eigelbe und Puderzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

    3.Sofort im Anschluß kalt schlagen. ( Kaltes Wasser in Spüle einlassen, Topf rein, Schneebesen kreiseln lassen. Das reicht schon.)

    4.Die Marzipan-Orangenmasse unterheben

    5.Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Tip: Wer mag, kann Mandelstücke oder Schokosplitter dazugeben, sehr lecker.

    6.Entweder in schicke Förmchen geben und diese mit Klarsichtfolie abdecken, oder in Plastikbox abfüllen und für ca. 6 Std in den Gefrierschrank stellen.

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    Rezept von h****k
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