Falafel
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander Gewürz | 3 Zweige |
Zwiebel rot gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen.
2.Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, kalt abspülen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.
3.Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen und servieren.