QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Falafel

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Kichererbsen getrocknet
200 g
Petersilie
1 Bund
Koriander Gewürz
3 Zweige
Zwiebel rot gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
4 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einen Tag einweichen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, kalt abspülen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter und Zwiebel dazugeben und mit den Gewürzen und Backpulver pürieren. Salzen und pfeffern.

    3.Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl knusprig frittieren. Kurz abtropfen lassen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen