Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 500 g |
Kartoffel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Curry | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pastinaken sowie Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen und die Gemüsestücke darin mind. 15 Min. weich kochen. Anschließend fein pürieren.
2.Zwiebeln klein schneiden, im Butterschmalz glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Dann mit der Pastinaken-Kartoffel-Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne einrühren und erhitzen. Pastinakensuppe in Tellern servieren, einen Klecks halbgeschlagene Sahne darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Pastinakensuppe“