Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Apfel | 3 |
Weizenmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ l |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 100 g |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen,schälen und das Kerngehäuse ausstechen. DIe Äpfel in Scheiben schneiden. Aus dem Mehl, Salz,Milch und EIgelb einen glatten Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterm Teig heben. Das Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhuitzen, Die Scheiben durch den Teig ziehen und in heißem Schmalz ausbacken. Zimt und Zucker mischen und die heißen Apfelscheiben darin wälzen. Die SCheiben auf Dessertteller legen und mit Vanillesoße oder Vanilleeis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“