1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Vanillegipferl

Gebäck : Vanillegipferl

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g Butter etwas
100 g Puderzucker etwas
Prise Salz etwas
Mark einer Vanillenstange etwas
100 g gem. Mandeln etwas
300 g Mehl etwas
1 Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Das Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig kneten. Puderzucker , Salz , Vanillenmark und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.

    3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Vanillegipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich