Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Butter | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
100 g fein gemahlene Pistazien | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
275 g Mehl | etwas |
2 Pck. Vanillenzucker | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
1 Std 2 Min
1.Die weiche Butter rühren, bis sich weisse Spitzchen bilden , dann den Puderzucker, Vanillenzucker und das Salz beifügen und gut weiterrühren bis die Masse hell ist. Dann die gem. Pistazien und Mehl mischen und dazugeben. Den Teig gut mischen aber nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 11/4 Stunde kühl stellen.
2.Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.
3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.
Tipp :
4.Anstatt Pistazien gemahlene Mandeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Schweizer Pistazien ~ Vanille ~ Gipfeli“