1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Schweizer Pistazien ~ Vanille ~ Gipfeli

Gebäck : Schweizer Pistazien ~ Vanille ~ Gipfeli

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Butter etwas
100 g Puderzucker etwas
100 g fein gemahlene Pistazien etwas
1 Prise Salz etwas
275 g Mehl etwas
2 Pck. Vanillenzucker etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Die weiche Butter rühren, bis sich weisse Spitzchen bilden , dann den Puderzucker, Vanillenzucker und das Salz beifügen und gut weiterrühren bis die Masse hell ist. Dann die gem. Pistazien und Mehl mischen und dazugeben. Den Teig gut mischen aber nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 11/4 Stunde kühl stellen.

    2.Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.

    3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Tipp :

    4.Anstatt Pistazien gemahlene Mandeln verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Schweizer Pistazien ~ Vanille ~ Gipfeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich