Zutaten für 5 Personen
Tomaten - geschaelt und gewuerfelt | 750 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Zucker | 1125 Gramm |
Pektine was nicht was die Deutsche Groesse ist - in Amerika das ist fuer so 2-3 Pfund Frucht | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nehme ein 6-8 Liter Topf ruehre alle Zutaten in den Topf, danach gebe Zitronensaft dazu auch den Pektin. der Topf muss tief sein. er soll nur 1/3 full sein, damit die Masse gut rollen kann beim kochen. Bringe zum kochen, muss so gut kochen dass die Kochenwellen, nicht kaputt gehen wenn die Marmelade geruehrt wird mit Kochloeffel. Sehr hoch kochen und immer ruehren fuer eine Minute. Nehme Topf von Hitze. Mit einem Metalloeffel nehme den Schaun weg.
2.In sauberen heissen Glassern, loeffel sofort diese heisse Marmelade hinein, nicht voll machen, das Glass muss 2 cm Rand haben. Mit feuchtem Tuch, mache das Glass oben am Rand sauber. Sofort schraube mit heissem Deckel und schliesse das Glass. Macht so 5 Glaesser
3.Sofort gebe die Glaesser in das kochende Wasserbad in einem Topf.Das kochende Wasser soll nur so 2-4 cm tief sein um die Glaesser liegen. Deckel auf den Topf und koche fuer 5 Minuten. Lasse die Glaesser mit der Marmelade kuehlen. Lager die geschlossen Marmelade in den Glaessern in einem kuehlen Platz.
4.Wenn ein Glass nicht gut schliesst, stelle es in den Eisschrank und benutze. Die Marmelade haelt sich 3-4 Wochen im Kuehlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Tomaten Marmelade - Amerikanische Farmers manchmal haben zu viele Tomaten und was machen sie-Marmelade“