Zutaten für 2 Personen
Meersalzteig | etwas |
Meersalz fein | 450 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kartoffelstärke | 100 gr. |
Öl | 30 gr. |
Wasser | 250 gr. |
Lachs oder Forelle küchenfertig | 1000 Gramm |
Salz, Pfeffer, Speck | etwas |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.+ Die Zutaten für den Salzteig vermischen mit 2oo-300gr. Wasser zu einen geschmeidigen Teig rühren
2.+ den Teig eine Std im Kühlschranck ruhen lassen
3.+ den Teig ca 1,5cm dick ausrollen
4.+ den Lachs drauf legen nicht ganz in der Mitte
5.+ den Lachs innen Salzen und Pfeffern- mit Zitronenscheiben auslegen und den Speck nach belieben innen verteilen.
6.+dann den Salzteig über den Lachs zudecken und andrücken, so das es dicht ist.
7.+Auf die mittlere Schiene in den heißen 200C° Ofen und unfähr 30 Minuten dort lassen. Dann den Ofen ausschalten, aber den Fisch drin lassen. In die Ofentür einen Kochlöffel klemmen, damit die Ofentür einen Spalt offen bleibt. Den Lachs im Salzteig dort noch 5-10 Minuten stehenlassen.
8.+ den Teig erst am Tisch öffnen
9.Dazu passen Kartoffeln und ein grüner Salat
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vom
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