Zutaten für 4 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Birne frisch | 2 Stk. |
Blütenhonig | 2 EL |
Rotkohl frisch | 1 kl. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hänchenbrustfilet in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Die Zwiebel und die Birne in kleine Würfel schneiden. Die zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, die Birnenwürfel hinzu geben, kurz mitdünsten und mit den Honig abschmecken.
3.Den Rotkohl putzen und in kleine Streifen schneiden, nach und nach zugeben und mitgaren, alles mit der Brühe und den Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4.Die Gebratenen Hänchenwürfel unter den Birnen - Rotkohl heben und nach wunsch mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu kann Vollkornbrot, Baguett oder andere Vollkorn produckte gereicht werden.
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vom
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