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Rotkohlpfanne mit Hänchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl2 EL
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Birne frisch2 Stk.
Blütenhonig2 EL
Rotkohl frisch1 kl.
Gemüsebrühe400 ml
Rotweinessig4 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hänchenbrustfilet in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    2.Die Zwiebel und die Birne in kleine Würfel schneiden. Die zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten, die Birnenwürfel hinzu geben, kurz mitdünsten und mit den Honig abschmecken.

    3.Den Rotkohl putzen und in kleine Streifen schneiden, nach und nach zugeben und mitgaren, alles mit der Brühe und den Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 min köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Die Gebratenen Hänchenwürfel unter den Birnen - Rotkohl heben und nach wunsch mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu kann Vollkornbrot, Baguett oder andere Vollkorn produckte gereicht werden.

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