Zutaten für 8 Personen
Möhren | 500 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 4 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Prise |
Butter | 40 gr. |
Pfeffer,Muskat, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Möhren putzen undklein schneiden und in etwas Wasser weich kochen ,dann schön fein pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen , das Mehl mit der Milch anrühren . Das Püree unter ständigen rühren zu der Butter geben ,und dann das Mehl -Milchgemisch , darunter rühren.
2.Das Püree mt den Gewürzen und derOrangenschale abschmecken . Die Eier trennen ,Eiweß steifschlagen und kaltstellen ,dne Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unter die Möhrenmasse ziehen (sie dürfen nicht gerinnen.). Die Masse muß noch etwas mehr abkühlen bevor es weiter geht.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen , die Souffleform gut aus buttern . Wenn die Möhrenmasse nur noch Handwarm ist ,vorsichtig den Eischnee unterheben und dann alles in die Form füllen und glatt streichen, und für 30 min. bei 200 Grad backen und dann sofort servieren .
4.Bei der Zubereitung steht der/dem Köchin/Koch ein -zwei Glas Riesling zu ,der passt aber auch so sehr gut zu der Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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