1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfrikasse mit Kaisergranaten(Scampi) und Sektcreme

Hühnerfrikasse mit Kaisergranaten(Scampi) und Sektcreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets600 Gramm
Estragon frisch1 Zweig
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Schalotten2 Stück
Butter50 Gramm
Kaisergranaten Scampi - küchenfertige250 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Eigelb2 Stück
Sekt Piccolo0,20 Liter
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trocken reiben. Estragon abspülen, trockenschleudern und die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Fleisch mit Pfeffer einreiben, mit den Estragonblättchen bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln, zudecken und ca. 10 Minuten marinieren. Schalotten schälen, fein würfeln. Scampi abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

    2.Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Marinade aufbewahren. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer große Pfanne aufschäumen, das Fleisch hinzugeben und unter wenden von allen Seiten ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Schalotten und Scampi zufügen und 1 Min. mit anbraten.

    3.Creme Fraiche mit den Eigelben verquirlen, unter das Frikasse mischen, gut heiß werden lassen . ABER NICHT ZUM KOCHEN BRINGEN !!!! Sekt angießen und ebenfalls erhitzen, mit Salz, Cayennepffeffer und der Marinade pikant abschmecken. Dazu passen grüne Bandnudeln und und in Butter geschwenkte Erbsen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfrikasse mit Kaisergranaten(Scampi) und Sektcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich